Как правильно выбрать арбуз?

Оценка: 10,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Арбузы любят все! Команда Крым Наш искренне считает, что сочные розовые плоды являются настоящим символом лета, жары и отпуска. Как же классно принести домой сочный спелый арбуз и всей семьей насладиться его вкусом. Но, к сожалению, нередко бывает, что мы выбираем недоспелый, переспелый или же вовсе несладкий плод. Поскольку совсем скоро начнется сезон арбузов, команда Крым Наш узнала, как правильно выбрать вкусный арбуз и спешит поделиться этим с Вами.

Правило 1. Смотрите на календарь

Самые вкусные и сочные арбузы созревают в сезон, который обычно длится с августа по конец сентября. К сожалению, ранние арбузы полны нитратов. Даже если они действительно окажутся сладкими и спелыми, нитратная начинка их будет весьма обильной. Если Вы хотите наслаждаться арбузами без последствий для здоровья, то дождитесь последнего летнего месяца.

HyTXvQnWBkM

Правило 2. Выбирайте место

Правильно будет покупать арбуз в специальных лотках, на рынках (хотим обратить Ваше внимание, что арбузы должны продаваться на специальных настилах, которые расположены на высоте не менее 15 см. от земли) или же в супермаркетах. Как и любые другие продукты, арбузы не следует покупать вблизи автомагистралей. Покупая арбуз обязательно обратите внимание на то, в каких условиях он хранился — вывалянные в придорожной пыли плоды лучше оставить продавцам.

Правило 3. Размер имеет значение

Команда Крым Наш не советует покупать очень большие арбузы, поскольку есть вероятность, что великана искусственно подкормили. Мы советуем останавливать свой выбор на среднем размере арбуза. Примерно 5-7 килограмм – идеальный вариант!

Правило 4. Выбирайте арбуз по половому признаку

Да-да, арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» зачастую более крупные и слегка вытянутые по вертикальной оси. При этом «девочки» более маленькие и приплюснутые. Говорят, что «девочки» более вкусные и сладкие, к тому же косточки будут мелкие.

Food_Berries__fruits__nuts_Watermelon_Slices_034431__результат

Правило 5. Смотрите на хвостик

Хвостик должен быть обязательно, потому что именно он – показатель зрелости арбуза (в том случае, когда хвостик отрезан, откажитесь от арбуза — скорее всего, продавцы решили замаскировать плохое качество урожая). Если хвостик желтоватого оттенка и сухой, то арбуз созрел. Соответственно если хвостик еще зеленый, значит Вам пытаются продать недозрелый арбуз.

Правило 6. Не бойтесь стучать по арбузам

Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. Звонкий звук сообщит Вам о большом количестве воды и «молодости» плода.

Правило 7. Лучше всего просто попробуйте

Зачастую на рынках продавцы смело разрезают арбуз, разрешая покупателям «дегустировать» его. Этим стоит пользоваться, если Вы сомневаетесь в выборе. Конечно, есть вероятность, что «на пробу» арбуз выбран более вкусный, чем «на продажу», но обычно, вкусовые качества совпадают.

F3AnfF7uTto

Кстати, команда Крым Наш заметила, что гладкий и красивый арбуз, с идеальной формой обычно не самый вкусный. Сладкий и вкусный арбуз зачастую тот, что немного неказист.

Приятного аппетита!

Выбираем фрукты в августе

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на веб-сайте отражают точки зрения их авторов, и не обязательно отражают мнение интернет-портала КрымНАШ . Просьба воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалять любые комментарии без предварительного уведомления и объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля подписаны *