Кирилл Воронин о своем отдыхе в Крыму

Оценка: 10,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Всё познается в сравнении. Так, волей-неволей каждую новую поездку в Крым я сравниваю с предыдущими. Сразу хочется сказать, что когда ты путешествуешь в разные места полуострова, единственный общий момент — это прибытие в аэропорт и дорога домой. И знаете, было довольно неожиданно, когда прилетев в Симферополь, я не обнаружил частных водителей, а только таксистов, которые сразу же говорили, что стоимость проезда около двух тысяч (Что-что? Мне от Внуково до дома меньше 700-та рублей на такси стоит!). Привет тебе, круглосуточный троллейбус за тринадцать рублей!

Ладно, это было введение. Перейдём к более интересной части моего повествования.

qe9ghnbe4am_rezul-tat

Часть первая и самая неинформативная.

Вы видели водопад Учан-Су? А я нет. Точнее видел, но только на фотографиях и чужих видео. Ну серьезно, ехать в самый разгар жары к водопаду, который пересыхает без дождей – ошибка довольно серьезная. Стены скал, маленькая струйка воды, статуя орла… Вот, пожалуй, и всё, что я ожидал увидеть. Но это лишь малая часть того, что можно лицезреть в окрестностях водопада на самом деле. Достаточно просто спустить с тропы в лес и осмотреться. Камни, увитые плющом, деревья, увитые плющом, тропа, протоптанная кем-то. Знаете, это всё немного напоминает небольшую сказку, но чёрт, как же хотелось увидеть водопад, а не пару струек воды.

l5rgy2kx-wi

Часть вторая и самая травмоопасная.

В Долину Приведений ведут разные тропы: какие-то из них безопасней, какие-то — похуже, но все они усеяны следами животных. Будьте готовы к огромной физической нагрузке, ведь, когда ты ползешь куда-то вверх по тропе, усыпанной гравием, а на спине рюкзак с кучей килограмм фототехники, путешествие видится не так беззаботно. Реально сложно и страшно, особенно когда камни вырываются из-под ног, и ты начинаешь скользить вниз… Впрочем, все старания окупаются, когда поднимаешься на очередную высоту и осматриваешь вид, что открывается оттуда. Чем выше, тем необычнее выглядит долина внизу. С каждой новой площадки она открывается по-новому. Впечатления незабываемые, но подъем – это лишь половина дела. Самое сложное – это спуск. Самое страшное во время спуска настигает тебя в тот момент, когда ты срываешься и начинаешь скользить к обрыву со скалы и никак не можешь затормозить. Впечатления яркие, уж поверьте. В итоге немного разодранная нога и убитые кеды, но в остальном долина приведений прошла незаметно.

dj9uil3dsjo_rezul-tat qmgvncqtmmi_rezul-tat

Часть третья и самая высокая страшная.

Если набрать в google «Самая высокая точка Крыма» — Ай-Петри вы вряд ли увидите в списке, но вышло так, что я вбил этот запрос лишь тогда, когда начал писать этот материал, поэтому ехал на гору с твердой уверенностью, что выше уже ничего нет. Ну и ладно. Значит в следующий раз поеду куда повыше! Впрочем, вряд ли кому интересно читать о моих будущих планах. Давайте поговорим об Ай-Петри.

Людно, там очень людно, но это не то зачем туда едут люди. Если подойти к краю – внизу видны город, лес, более низкие горы и поверьте — это очень красиво. Если подойти к другому краю скалы, то внизу виден фуникулер, снующий туда-сюда, словно заводной. Впрочем многие люди едут на гору вовсе не за видами. Вам нравится то чувство, когда адреналин бурлит в крови? Вот именно за этим чувством люди и едут на Ай-Петри. Как вы можете видеть на фото – есть тут один прелюбопытнейший подвесной мост. Со стороны он не выглядит так страшно, как есть на самом деле. Но стоит сделать первые шаги – он начинает шататься из стороны в сторону и страх начинает леденить кровь. Стоит только понять, как нужно ставить ногу, чтобы уменьшить тряску – заканчивается первый мост и есть пара секунд передохнуть. Проблема в том что второй мост идет под наклоном наверх и от этого идти становится еще страшнее. Это реально очень страшно, но круто.

wqz0wcbqu-0_rezul-tat 6hpzb6fwsni_rezul-tat pzayenanotw_rezul-tat

Часть четвертая и самая морская.

Нет, ну серьезно, а как я еще мог озаглавить часть про мыс Фиолент? Скалы, море, вино и хорошая компания – это именно то что нужно для хорошего дня. Я даже не знаю как можно рассказать о спуске, ведь в сравнении с Демерджи тут всё гораздо проще, хотя и пришлось в одном месте цепляться за веревку. Главное отличие этого места от всех остальных – это то, что на спуске и на подъеме мои шорты из черных стали белыми от пыли, что оседала на них. Поездка на Фиолент – самый что ни на есть выходной в полном смысле этого слова.

gzbp3dweyri_rezul-tata2ll0u01toc_rezul-tat

Часть пятая и самая ветреная.

Под конец моего пребывания в Крыму погода стала портиться, поэтому поездка в Голицынский грот прошла под завывания сильных потоков ветра. На самом деле если хочется посмотреть на то, как волны бьются о скалы – это замечательно место. Скалы и море, море и скалы – именно такой коктейль может сделать любую поездку незабываемой. К сожалению, когда я поднялся чуть выше, сильный порыв ветра чуть не сбросил меня со скалы. Несмотря на весь дискомфорт, появившийся от этого, по морской глади пошла еще большая рябь, отчего волны стали немного больше и сверху стали смотреться еще красивее. Впрочем ни одна фотография не может этого передать…
bccj6hzumcq_rezul-tat

Пейзажи Крыма отдых в Крыму

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на веб-сайте отражают точки зрения их авторов, и не обязательно отражают мнение интернет-портала КрымНАШ . Просьба воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалять любые комментарии без предварительного уведомления и объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля подписаны *