Съемка потока Персеиды под Белой Скалой

Оценка: 10,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Команде Крым Наш всегда было интересно, как у фотографов получается снимать звездное небо. Сегодня о своем опыте расскажет Вячеслав Лузанова. Совсем недавно он с компанией снимали поток Персеиды под Белой Скалой.

49540_original_результат

Каждый год в середине августа жители северного полушария могут наблюдать уникальное зрелище — небывалое по своему размаху падение звезд (самое время загадывать желания). Конечно, на самом деле это никакие не звезды. Поток Персеиды — это метеориты, мельчайшие пылевые частицы, выпущенные кометой Свифта-Таттла, которые, попадая в атмосферу Земли, очень зрелищно сгорают. Это явление пытаются заснять сотни фотографов со всего мира. Мы решили не оставаться в стороне и дружной компанией выдвинулись в район Ак-Каи в надежде на то, что и нам достанется кусок пожирнее со звездного пирога. Это удивительное место, на мой взгляд, является идеальным для ночной съемки, особенно для новичков в этом непростом жанре. Белая скала состоит из светлого известняка, который отражает свет луны и ночного освещения поселка. Это очень эффектно выглядит на фотографиях и делает необязательным использование дополнительного освещения и вытягивание глубоких теней в постобработке. В общем, халтура, да и только.

Отдельным открытием в этот приезд к Ак-Кае стало место под стоянку. Обычно мы ставили палатки прямо под горой, там же, где и снимали. Место безводное, негде укрыться от палящего солнца. На этот раз мы решили найти место на берегу реки Биюк-Карасу и, как выяснилось, не зря. Живописная стоянка с чистой пресной водой, да еще и с возможность снимать в десяти метрах от палатки… Что может быть лучше?

Для себя я сделал вывод, что оптимально снимать не одну ночь, а несколько ночей подряд, а потом это все объединить. Снимать лучше не одним кадром, а делать вертикальную панораму из двух кадров. Первый — для низа, второй — для неба, таким образом мы сможем захватить больший участок небосвода и получить на снимке больше метеоров.

49223_original_результат

На следующий день мы совершили познавательную экскурсию на вершину Ак-Каи. По дороге изучали палеонтологические находки, которые в изобилии встречаются на всем протяжении подъема, на вершине дышали чистым воздухом, любовались видами, открывающимися с семидесятиметрового обрыва, фотографировались.

51647_original_результат

Ночное крымское небо

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на веб-сайте отражают точки зрения их авторов, и не обязательно отражают мнение интернет-портала КрымНАШ . Просьба воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалять любые комментарии без предварительного уведомления и объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля подписаны *